Экспромт Ольге Бояркиной - Фунтиковой

Ольга Балясникова
Две пары глаз -
              две жизни предо мной,
          Где юность в трауре,
              а старость - под фатой.
               ( Ольга Бояркина - Фунтикова)

                ********
... сей старости особая цена-
бриллиантом вышита НЕВИННОСТИ фата ...
                (Ольга Балясникова)
             
                ************


«НЕВИННОСТЬ» смотрит пылкими глазами,
Одев на пошлость целомудренный наряд,
А младость траур показной одел местами
Её бриллиантами его глаза горят …

Ах, сколько девиц окунутся в те бриллианты!
Ах, как порочна женская душа!
Как омерзительны таких мужчин таланты,
Где честь с достоинством не стоят и гроша!

Невеста же, - БРИЛЛИАНТ – в прямом и переносном…
И смело под венец идет без страха…
Хоть знает, что на Западе несносном
Бриллиант выращивают из людского праха…
                2016г