Слово - не воробей

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Случайные слова...» (Александр Николаевич Колесников)
http://stihi.ru/2010/11/10/4244

Случайных слов немало сказано -
Бездумных ли, безумных слов...
Но в жизни нашей всё так связано:
Слова - основа из основ.

Случайных? Это только кажется,
В мгновенье то, в один лишь миг...
И впечатленье сразу "смажется" -
Ложится на бумагу стих.

То, что в душе таится, прячется,
Тотчас чернит "крахмальный" лист...
"Случайных" нет! Нам только кажется,
Что будет лист душевный чист.

Из глубины веков так водится,
Что слово-то - не воробей!
Да, сожалеть, порой, приходится.
Поймать, увы, - пойди, сумей...