Серебристая нить

Николай Зеленин
То  ль  с  печали-тоски
Серебристая  нить
Пролегла  на  виски,
Мне  теперь  с  нею  жить.

Никогда  не  забыть
Лета  красного  дар,
Как  стремились  залить
В  сердце  вспыхнувший  жар.

На  свидание  шла,
Шарф  в  руках  теребя,
Мне  шептала  Луна:
"Он  не  любит  тебя".

Я  играла  с  огнём,
Позабыв  обо  всём...
Где  бывали  вдвоём,
Поросло  ковылём.