Детская загадка

Злобный Лютик
"сидит дед, в сто шуб одет,
кто его раздевает, тот слёзы  проливает".
(детская загадка)


Это простейшая из загадок
старого доброго детства.
Даже тому, кто на тайны не падок,
от подсказок не отвертеться.
Даже тому, кто упал и кричит:
« Чур! Лежачих не трогать!»
срок придёт догрызать в ночи,
до плеча, свой последний ноготь.
Значит так: жил-был дряхленький дед,
дед, забавно спелёнутый шубами.
Кто его раздевает, тот… Знаешь ответ?
Сердце крепи шурупами,
бей кулаками во впалую грудь.
Ибо часто бывает
ибо часто бывает
ибо часто бывает иначе:
кто своих стариков одевает
в путь,
тот и плачет.