Жизнь пробуждается в апреле

Зайцев Павел
Жизнь пробуждается в апреле.
Не в мае, где цветут сады,
Не в марте, где ещё метели
Заносят талые следы,
Когда ещё зимы остатки
В тени оплакивают ночь,
И ледяные отпечатки
Не могут им уже помочь.

Жизнь пробуждается в апреле,
Когда сварливые грачи
С утра пораньше. - Прилетели!...
И дом разбужено молчит.

Жизнь пробуждается в апреле.
Она под кожею берёз
Стремится к небу - высшей цели -
Капелью кисло-сладких слёз.

Сок рвётся из набухшей почки
И брызжет прямо в синеву.
Мир трогается с мёртвой точки.
Апрель. И снова я живу...

Всё будет! Что Вы, в самом деле?
Жизнь пробуждается в апреле...