колёсные пары

Александр Осень
колёсные пары

колесные пары по рельсам бежали
без пар пассажиры грустили в стакан
другие звенели стаканами
странно
смеялись и пили под песни цыган…

свои и чужие
куда-то спешили
а, может быть, с ветром вздыхая, текли?
на полках и сидя
в слезах и смешные
статичные сердцем
лихие в пути

тем временем дни превращались в недели
за стёклами жизнь, словно поезд, неслась
всё чаще у сердца мелькали метели
всё реже несчастных лечила весна...

просвиры и кексы
в достатке и пресно...
к концу путешествия странный итог:
мы все разбежались куда-то за Светом
Зарницу и Лица не (вс)помнил НИКТО…

5 января 2016 год