Гадалка

Григорий Крылов
 Лисий взгляд отточенный и жалкий,
 Скошенные скулы божества.
 У запястья карточной гадалки
 Завертелись разные  слова.

 Все исполнится: желания и судьбы
 Перемешаны неряшливой рукой.
 Палец указует безрассудно
 На финал веселый и лихой.

 И еще цыганка нагадала:
 Ждет меня ненастная тоска.
 Жаль она тебя не предсказала
 Счастьем для  последнего глотка.