Если

Александр Веремчук
Если я чем-то и жил,-
 только любовью
Если я что-то имел,-
 только мечту
Если я с кем-то
 и буду,-
 только с тобою
В памяти боль сохраню,
 и красоту...

Если сходил я с пути,-
 то по неволе
Если что делал не так,-
 то не со зла
Если свободен я был,-
 то в чистом поле
В памяти годы теперь
 в сердце зола...

Если я что и хранил,-
 только надежды
Если кого предавал,-
 только себя
Можно ли что-то вернуть,-
 так же, как прежде
Жить, не о чем не жалеть
 попросту жить, не любя?!