Если не хочется зла

Николай Москвитин
Если хочется, чтобы немного
Было зла в жизни, столь непростой,
Ты доверься душою Богу,
Его воле доверься благой

Он Твой друг и беду посылает,
Только чтобы ты помнил о Нём,
Если сердце жестоко страдает,
Ты ищи бытия в Святом.

Постарайся своим существом
Ты отдаться Христу всецело,
В испытании сердца любом
Есть какие-то всё же пределы.

Ты не заяц духовный, не сможешь
Перепрыгнуть края явлений,
Прекратится по милости Божьей
Одинокое страсти движенье.

И чем больше ты можешь, мечтая,
Сотворить своим ближним добра,
Тем скорей светлой силы рая
Прогонится страсти пора.

29 января 2016