На Земле Обетованной...

Галина Девяткина
В ответ на стихи Евгения Кана и Далии Рухам -
http://my.mail.ru/community/zadumka/

На Земле Обетованной
Побывала я нежданно;
На плавучей, на платформе,
Третьим классом, проще – в трюме.

Плыли с Кипра ночь, не спали, –
На платформе все гуляли;
Ужин был в кругу стюардов,
Был концерт, рулетка, карты.

Дискотеки, кинозалы,
И бордели, и кидалы;
Плыли люди всякой масти –
Добродетели и страсти.

Утром в Хайфе у причала
Кучка гидов всех встречала;
На автобусы грузили,
По Израилю возили.

"Свиньи ходят по паркету,
Люди ходят по камням", -
Эту байку "по секрету"
Русский гид поведал нам.

Пеший путь через базары,
Где лежалые товары;
Ни минуты остановки,
Всё пропустишь без сноровки.

В Храмах времени не дали,
Чтобы что-то увидали;
У Стены извечной Плача
Расписались... на удачу.

День продолжился кошмаром, -
Ювелиры с их товаром:
Золото и сувениры
Нам "втирали", как вампиры.

Так товар хвалить старались,
Что туристы удивлялись:
"Им бы так в Святых местах,
Класть поклоны на крестах".

Дальше ещё хуже стало,
На Гранильне всё достало:
Три часа про бриллианты
Рассыпались нам таланты.

А потом опять вампиры –
Кольца, серьги, сувениры,
Всем напитки, чай и кофе,-
Души были на Голгофе.

Ночью плыли на платформе,
Чуть не сгинули при шторме;
С нами обошлось всё, к счастью,
Шторм - огромное ненастье.

По приезду лишь узнали,
Как в ту ночь мы рисковали,
Многих ночью поглотили
Волны, что в том шторме были.

На Земле Обетованной
Побывала я нежданно,
Описала всё, как было,
Ничего не позабыла.