Сказка Яга... часть 2

Люда Дружинина
Встала Яга поутру
А в доме пусто – ни гу-гу!
О вчерашних мыслях вспомнила;
И себя – огорошила:
- Так к чему мне страдать!
И давай барахло собирать.
В ступу всё не забрать -
Главное - золотишко взять.
Попрощалась с избушкой своей -
( Светит ей - неизвестность)
И тут же в ступе - стрелой
Укатила по дороге небесной.
Прошло много ли, мало ли времени:
И вдруг в дали:
Купола на солнце заиграли;
На слуху - колокольный звон!
А сверху-то - как на ладони -
Город-то вот он!
Всего каких-то полмили!
А сердце уж рвётся из груди.
«Припаркуюсь-ка я  на крыше -
Видать-то лучше свыше».
А дом - 12- этажка!
Не вышла бы промашка;
- Тпру,- кричит Яга, - Тпру!
Да юзом - по настилу.
С охами, да с ахами,
Да с причитаниями -
А всё ж цела!
Время терять не стала:
Ступу - припрятала;
И давай разглядывать округу,
Словно в подзорную трубу;
Увидала невдалеке магазинчик,
Чуть поодаль – салончик,
Для первого раза достаточно,
Сейчас  имидж - главное!
Туда  путями окольными -
Не засветиться чтобы:
А мастер-то - не дурак,
Видит, что за фишка –
Не такой уж пустяк:
К нему - сама  Бабка Ёжка!
В кресло её усадил,
Пакли смочил,
Шампуни пол флакона вылил,
На голове всё вспенил,
В общем отмыл,
Постриг, покрасил,
На бигуди накрутил,
Под сушку посадил.
А та сидит под колпаком,
С довольным личиком,
А на уме лишь одно:
« Выглядеть так на все сто»!
Ждёт не дождётся минуты той,
Когда обзаведётся обновой:
Платье так нарядное,
Чуть-чуть  кокетливое -
Подойдёт Be Style!
Туфли на каблуках;
Ноги в ажурных чулках;
Тушь на ресницах,
Блеск перламутра на губах;
Не забыть бы про стать -
Она ль ни королева!
А BMW так белое!
Не прошло и полдня -
Выруливает из салона Яга.
В зеркало на себя засмотрелась,
Чуть было в столб не врезалась.
Покатила по шоссе,
Ищет перекусить бы где?
«Макдональс» увидала,
От сорок о нём-то слыхала.
Пришёлся по душе обед:
Два бургера умяла,
«Парочку в сумочке припрятала»,
Кофейком запила,
Мороженое  на десерт;
Да призадумалась:
- Столько лет прожила зазря –
А здесь – такая цивилизация!
Решилась сменить и имя:
Была Яга, а значит - Я ГАлина!
Фамилия – Малинина!
Кащеевна- по батюшке! Во!
И в возрасте - Бальзаковском!
Обдумав всё скрупулёзно,
Отправилась в паспортный стол:
Выдали ей российский паспорт,
С двуглавым орлом!
Испытала гордость – Так-то:
За нас всех и за себя лично!
А дальше, как  картина маслом...
Стала - бизнесвумен!