Я родился некрасивым

Виктор Потерухин
Я родился не красивый.
Не красив и ростом мал,
И кто муж, отец родимый,
В день рожденья убежал.

Моя мама, очень рано
Заболела, умерла.
Беспризорным рос болваном,
Вот такие вот дела.

Рос отъявленным бандитом,
Школу я не посещал,
А спиртное с аппетитом,
Я всю жизнь употреблял.

Если б жил со мною папа,
Он меня бы наказал.
И за первую же драку
Мне бы уши оборвал.

Как – то раз меня хотели
В армию забрать служить,
Мне от службы еле – еле,
Но удалось откосить.

Вместо выправки военной,
Получил приличный срок.
Сижу в камере тюремной,
Пью с друзьями чифирок.

Наслаждайтесь жизнью вольной,
Могу клятву вам я дать:
Воля, лучше поднадзорной
Век свободы не видать.