Муж

Ксения Островская
Жутко громко и запредельно близко.
Я ещё никогда не падала так низко.
Раздаю тебя всем подряд без вопросов,
Ты же пользуешься огромным спросом

Среди девиц, в тебя влюблённых,
Здравого рассудка и ума лишённых.
От бурного всплеска гормонов в крови
Они готовы сутками клясться в любви,

Которой никогда не было и нет.
А мне б всю жизнь готовить тебе обед,
Водить наших сынишек на футбол.
И с нетерпеньем ждать их первый гол.

Была б по плечу нам пустяковая ссора,
Озорные мальчишки, точно два вора,
Украли бы наши вспыльчивые сердца.
Такие крохотные копии отца:

Медовые глаза и длинные реснички,
И всюду лепечут, будто бы птички.

Но. Увы. Ты всё более мне чужд.
Прощай, несостоявшийся мой муж.