Мирная перспектива

Виктор Татьянин
Потянуло ветром вольным,
Снег исчезнул  от дождя,
Значит в душах сообща,
Вызревает гибель войнам.

Как прекрасен светлый путь,
Как любезен  Божий лектор!
К сердцу он направил вектор,
Где внутри душа и суть.

Торжествуй, мой человек,
Ты заслуживаешь праздник!
Посмотри, на лицах  разных
Радость льется из-под век.

Наконец-то мир настал,
Враг убрался  восвояси,
День победный солнцем красен,
Хмурым ходит лишь вандал.

Этот тип чернее сажи,
Затаился в теремах,
Видно, чувствует он страх
За  истерзанную пажить.

Время вёсен превзойдет
То, что  глупость натворила.
Встанет каждая   могила.
Лучшей памятью свобод.

Поколенье к поколенью
Жертвы в вечность занесут,
И смиренный Божий суд
Истребит вражды коренья.