Михал Иваныч

Игорь Шап
( текст песни )


Цигель, цигель, ай лю-лю,*
Кончился балдёж,
Божье царствие рублю -
Начался падёж...
Виноваты помидоры,
Янычаров мать,
Все вокруг меня тут воры -
Палкой надо гнать !

Цигель, цигель, ай лю-лю,
Пармезан, хамон...
Это я не потерплю -
Возведу кордон.
А для сала - крематорий
Уготовил я...
Это ж Русь, не санаторий,
Помните, друзья !

           ПРИПЕВ ( с повтором последних 4-х строк ):
   Михал Иваныч,*
   Махнём на Маныч,*
   Закинем удочки на жирных карасей...
   Тебя свела с ума
   Зажратая Москва...
   Давить нельзя
   Бульдозером гусей !

Цигель, цигель, ай лю-лю,
Друг мой Ротенберг,
Как же я тебя люблю -
Свет вокруг померк...
ПЛАТОНические страсти
Разыгрались вновь,
И над ними я не властен,
Знай, моя любовь !

            ПРИПЕВ ( с повтором последних 4-х строк ):
   Михал Иваныч,
   Махнём на Маныч,
   Забредим марлей пару сотен гупышей*...
   Зачахнешь ты в Кремле,
   В стобашенной Москве,
   В своей среде -
   "Без башни" корешей.

Цигель, цигель, ай лю-лю,
"Михаил Светлов"*,
Как я родину люблю -
Не хватает слов...
Ради мира я готовый
Даже на войну...
За "порядок Ялты"* новый
Всё переверну !

          ПРИПЕВ ( с повтором последних 4-х строк ):
   Михал Иваныч,
   Махнём на Маныч,
   Забросим спиннинги на щук и окуней...
   Зачем тебе Москва ?
   Ведь дом твой - где Нева,
   Вернись туда
   И прихвати шинель.


_____________________________________________________

*Цигель, цигель, ай лю-лю..... - фраза из кинофильма "Бриллиантовая рука"
*Михал Иваныч - так кремлёвская элита называет в приватных разговорах ( между собой ) главу государства. Так звали оперативника-милиционера в кинофильме.
*"Михаил Светлов" - название теплохода в том же фильме.
*Река Маныч ( левый приток Дона ) - рыболовная  Мекка
*Гупыши - маленькие аквариумные рыбки
*Порядок Ялты - конференция в Ялте в 1945 году, определявшая послевоенное устройство мира.