Что видишь ты, кошка

Зинаида Попова 2
Что видишь ты, кошка,
В морозных картинках?
-Творог в белых плошках
И сливочки в крынках,
В кудряшках овечку,
Молочную речку,
В сметане блиночки,
Котлеты, биточки;


Трёх рыб серебристых,
Двух мышек хвостатых,
Цыпляток пушистых...
А вот -  кот усатый,
Он  в шляпе, в сапожках
Вдвоём из окошка
Мы вечером поздним
Считать будем  звёзды.