Бойся не смерти, а пустой жизни

Эмили Паркер
Закрываются глаза от скуки,
Хочется встать и уйти.
И будто бы сквозь вату льются звуки...
И будто бы мне есть, куда пойти...

Так хочется немножечко движения!
И воздуха морозного вдохнуть.
Еще хотелось бы душевного общения
И ароматного вина глотнуть.

На плечи с силой давят обстоятельства,
Какие-то серьезные дела.
И жизнь могла бы обвинить в предательстве,
Если бы она сама жила.

Часы и дни, и месяцы проходят,
И корни подо мною зацвели.
Я в сотый раз смотрю, как солнце всходит,
И отрываю корни от земли.

Я делаю несмелый первый шаг,
Удар в лицо от ветра получаю.
Готовлюсь к сотне тысячей атак
И права отступать себя лишаю.

Вдох-выдох. Шаг. За ним другой.
Мой враг невидим, я-то знаю.
И пусть неравен этот бой,
Я никогда не проиграю.

Кровь закипает, зубы сжаты,
Ладони превратились в кулаки.
И взорваны последние гранаты,
И раны, что на теле, глубоки.

Земля дымится, небо замерло.
Мой враг повержен, я стою в молчании.
Из пепелища, лишь взмахнув крылом,
Рождается в душе моей отчаяние.

Усталость вновь на шею забралась,
Закрались в сердце червяки сомнения,
Душа без боя червям отдалась
И больше не просила о спасении.

Пустили корни ноги, руки..
И, кажется, вот-вот начнут цвести.
И будто бы сквозь вату льются звуки...
Но больше мне не хочется идти...