Пути-дороги

Рыжкова Светлана Николаевна
У каждого из нас свои пути-дороги,
Оценит по делам судья всех строгий:
И по поступкам каждому отвесит,
И за добро и зло любой ответит...

Здесь никакая взятка не спасёт :
Тут  правила свои, иной подсчёт.
Предельно лаконичен и изрядно прост:
Зачёт иль незачёт - вот в чем вопрос..

Лежачий камень,  тихая водица,
Так ненароком можно тиною покрыться,
И заводь жизни скоро ряской зарастёт ,
Трясина Ада мигом засосёт ...