Затейливо жизнь течёт...

Арина Трескунова
Затейливо жизнь течёт
По странной своей природе:
Я только начну отсчёт -
Она от меня уходит,
И я возжелаю в рай
С его бесконечным светом -
Как тут же приходит май,
Ведя за собою лето.

Как странно она, порой,
Подносит свои подарки:
Навалит большой горой -
"Бери, ничего не жалко!"
Потом - оглядится вдруг,
Пошарится по карманам
И вырвет их - прям из рук,
Взамен наградив обманом.

Законов не признаёт,
Указов чужих не слышит:
Их создал простой народ -
Она всего мира выше.
Её не предугадать -
Напрасны шары и карты,
Ведь лучше бы нам не знать,
Какие родятся Канты...

Пусть жизнь с переходом поля
Сравнить будет очень сложно:
Пусть если нырять - то в море,
И если любить - безбожно,
И пусть отдаваться делу
Захочется до удушья.
Ведь жизнь беспощадна к телу,
Но властны над нею души...