Эшелон

Андрей Марьинских
Вот снова
                пришел он,
Фронтовой
                эшелон,
Изувеченных
                пОлон,
Завлеченный
                в полОн
Человеческой
                болью.
Взяли плату
                бои,
Где просыпанной
                солью
По окопам
                свои
Зацепились
                солдаты
За тягучий
                песок.
Впереди  -
                сорок пятый,
Через сотни
                дорог.
А сейчас
                сорок первый
По карте
                ползет,
По обугленным
                нервам
Обжигающий
                год.
Человеческой
                солью
Завлеченный
                в полОн,
Истекающий
                болью
Фронтовой
                эшелон.