Призвание

Валентина Шишкина Старикова
Призванию отдавшись без утайки,
Я жизни бренной постигаю суть.
Свой промысел, лирический и яркий,
Нельзя ни променять, ни обмануть.

Уже в два года я слагала сказки
На теплом, солнцем пахнущем полу.
Вокруг меня мелодии и краски
Вступали в фееричную игру.

Я рылась в мягком ворохе историй,
Так сладко отдающих волшебством.
Писалось вне законов и теорий.
Мне Слово было главным божеством.

Мой мир, насквозь пронизанный любовью,
Не потопила критиков вражда.
За каждый стих расплачиваясь болью,
Я сотворила сердце из льда.

Сейчас стихи рождаются как звезды,
В мистерии священной, роковой.
И не бывает рано или поздно.
Урочный час у каждой музы свой.

Стихи — мое немое покаянье,
И это все, чем я еще жива.
Спасибо богу за мое призванье:
На звездных пяльцах вышивать слова.