Единорогу

Маргарита Гладченко
Разрывая  небес черноту,
Символ свободы, эмблема Марии,
Яркою тенью, познав красоту,
Летишь в облаках в диком порыве.
          

Твой рог, воплощенье единства и силы
Бога-Отца и Бога-Сына,
Пронзает пространство небес -
Странных, таинственных мест.
            

Мой фантастический, сказочный зверь,
К созвездью в молчанье ты мчишь своему.
Тайну твою, если сможешь, доверь:
С дикостью нежность несёшь ты кому?