Ценитель прекрасного

Никита Герасименко
Ценитель прекрасного из Саратова
Алмазу и стёклышку будет обрадован.
Он знает, что там, за обычным оконным стеклом
При свете случится в судьбе перелом.

Он счастлив жуку и экзотической птице,
Он чувствует силу в дрожащем листке.
И он, понимая, что минувшее не возвратится,
Шагает уверенно и налегке.

И нет никакой совершенно гарантии,
Что чувства останутся вечно в характере,
И что его жизнь, через несколько прожитых лет,
Сама не исчезнет в оконном стекле.

Но он убеждён в красоте абсолютно всего на свете,
И в знак солидарности чайник свистит, закипев, на плите.
Ему безразлично - какая война нам светит...
Он видит, как мотылёк взлетел!


Март 2015г.