На шаг позади

Ирина Морозова 4
Ты знаешь, как нестерпимо, -
слоняться  немою тенью,
быть близко, как только можно,
но только на шаг назад...
не меньше, чем воедино,
не больше, чем отраженье,
и хочется неделимо,
а делится наугад...

Ты знаешь, конечно,  знаешь,
как сердце стучит набатом,
но снова себя ломаешь, -
мол, стерпится и пройдет...
и снова не оставляешь,
ни правых, ни виноватых, -
на шаг позади распята
и редко наоборот...