Участник 2. Простые Вещи 21

Парад Иллюзий
Парта

Мне повезло, стою в музее в СрОстках*,
В селе старинном, в школе на Алтае.
Шукшин Василий здесь русоволосый
Учился, и учил, и каждый знает -

Он стал известным кинорежиссёром,
Писателем, актёром, сценаристом,
А я теперь представлена всем взорам,
Вокруг всегда светло, уютно, чисто.

Дни Шукшина здесь праздник всенародный,
Съезжается народ со всей России.
И движим он почтением, не модой,
Конечно, заслужил любовь Василий.

Всё это летом. Мне зимою скучно,
Экскурсии проводят очень редко.
Но вот недавно выдался тут случай,
Приехала в музей одна поэтка.

Со мною побыла, за партой Васи,
Стояла у доски, крутила глобус.
Приезд её чуть-чуть мой быт украсил,
И, кажется, мы рады были обе.

Оставила свой отзыв о музее,
В журнале написав свои заметки.
Дежурная прочла мне их позднее,
Там подпись-то ли Лео, то ли Светка.


*СрОстки – село в Алтайском крае, где учился, а затем работал в школе Василий Шукшин.
Сейчас – это музей, где сохранился класс, в котором учился В.Шукшин и парта, за
которой он сидел с 1 по 3й кл..