***

Маргарита Гладченко
Когда всё покажется  серым,

Подумаешь вдруг: впереди пустота,

Тоска забрела, все вокруг потемнело

И радости нет, лишь одна маята,



Сквозь чёрные злющие ночи,

Как через сухие, корявые ветки,

Надо пробраться -  хочешь-не хочешь,

Стереть черноты отметки.



Жизнь, знаешь, бывает колючей,

Сильнейший в ней выживает.

Луна проглянет сквозь тучи.

Смотри! Она яркой бывает!



Как важно в серости будней

Найти ту мечту манящую,

Опорой которая будет

И вырвет из плена несчастий!