О стихах

Дарья Шелест Глинская
Не пишу стихов, гоню от себя прочь,
Но они всё равно приходят, крича от гнева:
Называют по всякому - дурочка, королева.
То клянут как врага, то жалеют меня, как дочь.

Никого не боюсь и страхи гоню прочь,
Но на три замка запираю любую дверь
И твержу постоянно себе: "никому не верь,
Потому что во всех - тьма и везде - ночь".

Не люблю стихов и рифмы гоню вон,
А они как котята льнут и к словам, и к мыслям.
Но как только взведу курок, чтобы сделать выстрел -
Так от них остается едва различимый звон.

Этим строкам злым плевать на замки и двери
И единственный выход - себе перестать верить.