Хватит гримасничать - как идиот!

Александр Любавский
Сонный мужчина в вагоне сидел…
Поезд надрывно со свистом гудел.
Глядя – как смачно зевает мужик, -
Мальчик высовывал длинный язык…

Слушая гул и прерывистый свист, -
Двигался слаженно – как синхронист…)))
Всё за мужчиной дитя повторял –
Пальцем козявки в носу ковырял…

Словно в бассейне спортивный дуэт, -
Делал синхронно глазной пируэт…)))
То бишь – глазами по кругу водил –
Дядьку до срыва мозгов доводил…

Будто баллон - где закончился газ, -
Тот загорался и медленно гас…)))
Нервничал сильно – смотря, как малыш –
Носом кривил – как сопливая мышь…

Ногти кусали они в унисон…
Плакали вместе под тихий шансон…
Словно барон и учтивый холоп, -
Тёрли совместно усиленно лоб…

Дёргались – мысленно в Космос летя.
После – в окошко глазели, кряхтя.
Взгляд на ребёнка мужчина косил -
Мальчик, как мусор – мозги выносил…

Пару часов – как мартышку, дразня, -
Шла закулисно в вагоне возня…)))
Рядом с ребёнком сидевшая мать –
Сути проблем не желала внимать…

Я лицезрел с любопытством кошмар…
Взвился мужик – будто злобный комар –
Тявкнул мамаше – как цепью звеня –
Вы извините любезно меня! –

Может ребёночек Ваш не дразнить?
Та – оборвав полусонную нить, -
Молвила – вытянув трубочкой рот –
Хватит гримасничать – как идиот!!!

                2016