Люди сбиваются в стаи

Анатолий Морнев
       
               
Слабому хочется кем-то прикрыться,
Стража иметь за своею спиною,
В трудное время возможность открыться
И за грехи не терзаться виною.

Люди сбиваются в крупные стаи,
Чтобы свои защитить интересы.
Каждому хочется капельку рая
Выжать из жизни крутого замеса.

Бога по кастам давно поделили.
Множат пророков нетленные мощи.
Кровью за веру планету залили.
Силою «правду» доказывать проще.

Новые символы, прежние флаги
Для оправдания личных амбиций.
Разных оттенков колеблются стяги –
Цвет революций и их репетиций.

Много писали о роли культуры,
Как возвышает она человека.
Только у многих не кожа, а шкура.
Души пришли из пещерного века.

Модной одеждою прячут фактуру.
Лозунги  дикие нравы скрывают.
Не совершенна людская натура.
Бонзы на всём дивиденды срывают.

Даже бактерии в маленьком мире,
С боем ресурсы себе забирают.
У человека возможности шире.
Люди подобных себе… пожирают.