Нежданная находка

Виктор Квитко
Не гоже звезде одиноко томиться
среди бесконечных миров,
и некому ярче красивой светиться,
когда будоражит любовь.

А где-то в великих просторах Вселенной
блуждает другая звезда
и ей одиноко живётся, наверно.
Случается так иногда.

И бродят в томлении, ищут, взывают,
пытаясь друг друга найти.
Бывает, находят, но и бывает,
расходятся в небе пути.

А, встретившись, в семьи-созвездия дружно
сливаются, ярче горят
во всех полушариях: Северном, Южном,
рождая помногу звездят.

А те, что остались одни, маякуют,
растут, набираясь идей.
Растут, превращаясь в планету такую,
что может стать домом людей.


Экспромт на
http://www.stihi.ru/2007/11/25/2650