Поют, поют колёсики...

Клавдия Семеновна
Поют, поют колёсики стаккато:
Не жаль, не жаль, не жаль, не жаль, не жаль...
И тает, тает  в зареве заката
Прозрачным лёгким облачком печаль.

Прошло, прошло, прошло - шуршит летящий
Навстречу синекрылый ветерок.
А поезд мчит в закат, в закат горящий,
Слезам и грусти сокращая срок.

Позванивают рельсы, заклиная:
Забудь, забудь, забудь, забудь! - вослед.
И сердце бьётся ровно, словно зная
На все вопросы правильный ответ.

Ответ - колёс весёлое стаккато,
Звон рельсов, ветер, заревая даль
И вдруг прозревшее в лучах заката
Ещё живое сердце! И не жаль!

Не жаль, не жаль...
Прошло, прошло...
Забудь, забудь...