О алкоголь! На лавках на дубовых...

Агата Кристи Ак
*
Дмитрию Пухову

http://www.stihi.ru/2015/06/19/8617

О алкоголь! На лавках на дубовых
В каком-то пабе гам и колготня,
И, выпитым взамен, мы просим новых
Громадных кружек на исходе дня.

В Москву-реку закат уже ныряет,
А всё по пиву мы в который раз,
Давно уж восприятье ослабляет
Нам алкоголь - вот прямо здесь, сейчас.

Зачем скучать да вспоминать поэтов,
Мы лучше кружку новую нальём,
И в мире не останется секретов,
Но это вновь развеется тем днём,

В котором голова болит с похмелья,
В котором с головой больной ползём
На кухню похмелиться. Дней поверья...
И новый вечер вновь перечеркнём.
               
                29-01-2016