***

Маргарита Гладченко
Так вот откуда дождь и слёзы
Столетьями стекают  к нам:
На тёмном небе - остров-грёзы
Плывёт к незримым берегам.

Средь ясных звезд  и облаков,
Садов, цветов и ручейков
На острове - старинный храм.
Всё дико и прекрасно там.

И время храм тот разрушает,
А отражение луны
Печальный облик завершает
Небесной этой старины.

Но отразиться как могла
Во храме старом том луна?
Быть может, то надежды свет
Струится к нам чрез много лет?

В падении светясь, как звёзды,
Бегут ручьи по берегам...
Так вот откуда дождь и слёзы
Столетьями стекают к нам!