Ветер

Ива Не Плакучая
Зубоскалил на гребне скал,
А потом неустанно вздыхал,
А потом гнал химеры туч,
Потому что еще могуч
 
А потом, бросив кущи туч,
Растрепал яркий солнца луч,
А потом диким волком выл,
Будоража покой могил
 
Ветер, ветер! Возьми с собой
Пронеси над землей большой
Разбуди новый свет зари
На осколках моей любви
 
Зубоскалил на гребне скал,
А потом, замерев, стонал,
А потом гнал химеры туч,
Потому что еще могуч