Петербургская зима

Игорь Арефьев
Ветер давит в Ладогу Неву,
Охта топит ледяные спуски,
снег растаял, обнажив траву,
город чёрен, мокр, грязен, грустен.

Свет фонарный тонет в темноте
и мосты подсветкой не искрятся,
ледоход январский на Неве,
льдины у мостов, треща, толпятся.

Появились робкие зонты,
шапки меховые исчезают,
это странность питерской зимы
и такое часто тут бывает.