Напутствие

Маргарита Гладченко
Как в доме родном хорошо:

Уютно, тепло, всё знакомо.

Но время время такое пришло -

Пора отправляться из дома.


И страшно, и радостно нам

Ворваться во взрослую жизнь.

Из дома сейчас уходя,

Хотя бы на миг задержись.


Ещё раз вокруг посмотри,

И в сердце струна оборвется,

Ты в детство своё загляни,

Запомни: оно не вернётся.


Иди в этот мир неизвестный,

Неся в своём сердце добро.

Хранит пусть тебя Сын Небесный

И дома родного тепло!