Маскарад смерти. Заключение

Татьяна Сканира
часть первая: http://www.stihi.ru/2016/01/27/12196
часть вторая: http://www.stihi.ru/2016/01/28/11935

        7.
Скользнув, как тень, из-за колонн,
Идёт девица на балкон.
Бесшумно к Даме подошла,
Вздохнув, сказала: "...принесла"...
В глазах её блестит слеза,
Но нет дороги ей назад.
Решенье принято и вот,
Расплаты время настаёт..
Душа, что ей была дана,
Должна быть в срок возвращена.
Её удел - уйти во прах,
Как слёзы тают на щеках,
Оставив только горький след...
"Ну здравствуй", - Дама ей в ответ
С улыбкой хладной говорит, -
"Менять уклад нам не велит
Наш Договор. И потому,
Я эту Душу отниму.
Тебе же маску дам взамен,
За блеском скрыть душевный тлен.
Смотри вокруг, что видишь ты?
Глаза бездушные пусты!
Но масок блеск, как свет, горит,
Скрывая пустоту внутри.
Здесь каждый быть бездушным рад.
Восславь и ты Мой Маскарад!"

        8.
Сквозь слёзы Дева говорит:
"Мне мир без душ живых не мил,
Желанье высказав тогда,
Не знала я, что ждёт беда.
Теперь расплаты час настал....
Не нужен мне твой карнавал,
Я маску не возьму, не жди!
Прощай!"... Ей Дама - "Погоди!
Тот, кто сказал желаньям - Нет,
С Душой уходит в Ясный Свет!
Что ж.. Смерть не властна над тобой.
Тебя ждёт мир совсем иной"...

        9.
И вдруг ударил яркий луч,
Пронзив засилье чёрных туч,
Звездою вспыхнул белый свет,
И Девы стройный силуэт
Поплыл в сияние Небес
За облака... и там исчез...
Огромный лайнер в свет плывёт,
Огнём зашёлся пол и свод.
Сжигая маски. Кончен бал.
Час страшного суда настал.
Метались тени тут и там...
Расплата будет по плодам.
Средь роскоши горящих брызг
На палубе в объятье искр
Танцует в пламени для вас
Хозяйка Смерть в свой звёздный час...

        10.
Для масок нет пути назад.
Так славьте ж ... Смерти Маскарад!!!

        11.
Молчит суровый океан,
Лишь над водой густой туман
Клубится, заметая след,
Скрывая даже лунный свет...