Вы признались, любите меня...

Александр Баев
***               
Вы признались – любите меня,
Полететь готовы на край света.
Тридцать лет давно я "разменял",
И с тоской спросил:
- Зачем Вам это?

Розы не цветут в моём саду,
В небесах парю, с огнём играя,
Лётный быт - с уютом не в ладу,
И "шалаш" мой - далеко от рая.

Я колюч! И сладок лишь в речах.
Избалован  женщинами, Музой.
Воинская служба на плечах,
И полёты – станут Вам обузой.

Для меня любовь - не чудеса,
Сказки из восточного разряда,
Взгляды с поволокой, что роса,
Лепесткам  ликующего  сада.

Покружил я много по стране,
Знал красавиц - на «обед» и «ужин»,
Но «берёзку» не встречал стройней! –
Только, Вам, зачем такой я нужен?!

И в ответ слеза, размазав тушь,
По щеке у Вас сползла скупая,
А слова - согрели б сотни душ:
- Мне судьбой любовь дана такая!

Словно  в бездну рухнул мой полёт,
С горькой, растранжиренной судьбою,
Кто же знал, - моя любовь живёт,
В той, которой  я любви  не стою...
25.01.2016. г.