Надежда

Людмила Королёва
Сколько моментов придется из жизни нам вычеркнуть?..
Сколько из них будет кем-то на ноты  положено?..
Жить, говорят, надо ярко, красиво и вычурно,
Чтобы потом  было все по томам подытожено.

Снова слетаются мысли нежданно, непрошено,
Как суета бесполезная,чуждая, лишняя.
Падает снег - заоконное белое крошево
Редкой частицей надежды на милость Всевышнего.

Век до черты промелькнет, ни на миг не затянется,
Эта черта до поры  незнакома, невидима.
Словно неделя пройдет с понедельника к пятнице
Эдакий путь человечий - прожиточный минимум.

Так  и кочуем в дороге своей, как получится.
Сил бы дожить до весны, да об лед не пораниться.
Чтобы узреть, как душа воскресая от лучика
Белой снежинкой растает и к небу потянется.