Земля гибнет

Дмитрий Авшистер
Спасите, о люди, спасите
Природу и недра её ,
Помилуйте Землю, поймите ,
Не встанет она под ружье !

К ней нужно с заботой и лаской ,
Она - прародитель планет ,
А люди цинично, с опаской
Сводят с ней дружбу "на нет"

Земля так мудра, терпелива ,
Прощает жестоких детей -
Спокойно, неторопливо
Они расправляются с ней

Потрескалось сильное тело ,
Бока провалились, живот ,
Чело её всё почернело ,
И чрево едва ли живёт

Неужто неутолимо
Желанье когтить и терзать ...
Сильна и невозмутима ,
Земля пока может прощать !