Отец и... Бог

Василий Потапов 31
 
Памяти директора  д/дома №4 (г.Днепропетровск)  Г.М.Левина.

Для  красоты,  гармонии  Природа
Почла  работников  такого  рода:
Случайные  - чтоб   творчество  привнесть,
Необходимые -  чтоб  сохранить, что  есть,
Свободные – вперёд стремиться  смело,
Чтоб  жизнь,  не  закоснев,  не  потускнела.

Всяк по  себе  - идут  своим  путём,
Гордясь  предназначением Природы…
Но  признают   Учителем, Вождём
Работников  совсем  другого  рода.
Он должен  быть,  как  динамичный  сплав:
Достоинств  разных  -  с  мерой  эталона!
Он  должен  быть,  как будто  бы…  трехглав,-
И  мудрым  и  вовеки  непреклонным:
Он  за  собою  должен  всех вести
И  потому  знать  тысячи  дорог,
Он  должен  душу  каждую  спасти,
Поскольку  от  природы  - Педагог.
Он даже  сам  с собою -  не  один:
Он  выше личных  страхов  и  тревог…
Лишь  кто  свободен,  тот  Необходим!
А  кто  необходим -  Отец  и… Бог