А вдруг однажды...

Марина Неповторимая
Стихи из цикла "За классиком во след"...

Люблю грозу в начале мая...
А снег - в начале декабря...
А в сентябре чтоб уток стая
Летела к югу... И не зря
Цвели каштаны чтоб в июле...
А Витя на свиданье к Юле
Чтоб в августе ромашки нёс...
Но тут рождается вопрос:
А вдруг однажды скучно станет,
Коль в январе снег не растает,
А в октябре не грянет гром?..
А в декабре внезапно розы
Не расцветут после морозов...
...
Причиной, может, катаклизмов у природы
То стало, что не угодить с погодой
Нам с вами?.. Летом ведь так хочется зимы...
И по жаре в мороз порой мечтаем мы...

28 января 2016 года