Жаркие люди

Александр Жолкевский
Вы слышали? Гелий возможно вдохнуть!
А значит, на солнце есть жаркие люди!
Они выпекают малиновый пудинг,
яичным желтком добавляя луну.

Небесную чашу наполнит рассвет.
Молочный туман перелив ненароком,
испачкавшись где-то ягодным соком,
заплачет, но спрячет слезинки в росе.

Ах, жаркие люди полны доброты:
они в облака облекают оплошность,
и яркое солнце, в пижаме роскошной,
распустит в подарок рассвету цветы.