посвящается моему дедушке

Елена Четверткова
Как много нашего ушло с тобой...
Как много твоего осталось с нами...
Ты в сердце для меня всегда живой...
Я не кидаюсь громкими словами...
Тебя мне очень часто не хватает.
И сколько бы не миновало лет,
Быть внучкою твоею-это счастье.
Других, как ты, поверь мне, больше нет.
Нас родословная связала прочно.
И глядя на твой маленький портрет,
Себя ловлю на мысли: "это точно..."
Таких, как ты, и правда, больше нет...
В тот день, когда мы расставались навсегда.
Мы все рыдали стоя у дверей.
Я это не забуду никогда.
Хотя уже прошло не мало дней.
Все было быстро. Как и у других,
Болезнь простая принесла беду.
Блестели слезы на глазах моих.
Я обещала-"я не подведу..."
Слова твои звучали как прощанье:
"Не плачьте, я пока еще живой..."
Потом ушел. И как-то стало пусто...
Ушел не телом. Ты ушел душой...
Тебя не позабуду я с годами.
Дедуля! Самый лучший в Мире мой!
Как много твоего осталось с нами...
Как много нашего ушло с тобой... 

  Посв. деду (20.08.1938-20.04.2007)