Белой подушкой у солнца под ушком...

Вячеслав Артемов
Белой подушкой у солнца под ушком
облако стынет и тут же горит
снежной сусалью, солнечной шалью,
как солнцеликий для мавров Париж.

В синем фарфоре, стайкой гусиной
рядом другие подушки плывут
к нам в раскладушки, в дворцы и кадушки,
в наш поднебесный вертеп и приют.

Радуют сказки, образов пляски,
сбитые в плясках твои каблучки,
взгляды лукавые, солнце бокалами,
россыпей звёздных в ночах паучки.

Радуют ладушки, с жару оладушки,
если к оладушкам слов твоих мёд,-
милое солнышко, сладкое зёрнышко,
как же не хочется в пустоши лёд!

Слёзы на паперти, входы все заперты
в храмы высокой и чистой любви -
где же ты, зорюшка? где же ты, золушка? -
плачет озябший во льдах снеговик.

14.01.2016.