Просьба к Обезьяне

Саша Богданов
Високосный год: актив-пассив.
Обезьяночка,  на ус мотай,
Ничего ты мне не приноси,
Только никого не забирай.

Не держи весь год меня впотьмах,
Не владею вашим языком,
В параллельных жили мы мирах,
Так, немного с мимикой знаком.

Я прошу: печаль мою не множь
Дай мне год спокойно пережить,
Не дразни меня, не корчи рож
И умерь, насколько можно, прыть.

... Ничего на это  не сказав,
Языка-то с нами, в общем, нет,
Но закрыла  уши, рот, глаза,
Вот и расшифруй такой ответ.