живьем

Святая Капустина
мать сыра земля не проглотит тебя живьем
сначала согреет весной и напоит дождем
холодным, хмельным и горьким как пиво
как будто ты хищный цветок, сорняк или обжигающая крапива
хочешь не хочешь, а здесь ее дом
ты по-прежнему жив

мать-кормилица не для таких затопила печи
для тебя здесь из кухни тянет жарким и столы накрыты
не хватайся за печень
не жалуйся на отсутствие  аппетита
ты ее нелюбимый сын
и значит просто обязан себя беречь

мать-наставница знает как жить и других научит
написала для них что-то вроде библии попросту говоря
только ты не выживешь в этой праведной части суши
значит беги за моря
ты не найдешь себе места на этом погосте
в этих оградах
ожидают как правило самых лучших
и спасите кто-нибудь эти души

только пожалуйста
нас - не надо