Конкурс бессрочный4

Татьяна Уткина 2
Гляжу, как безумный на чёрную шаль…
    А.С.Пушкин

Печальный стишок про ёлочку

Гляжу, как безумный, в морозную даль –
О! Как мне погубленной ёлочки жаль!
Когда беспринципен  и молод я был,
Немало красавиц лесных загубил.

Колючая ёлка росла за бугром,
Она не встречалась пока с топором,
Когда же я к ней подошёл неспеша –
На землю упала, ветвями шурша.

Недолго она красовалась в углу –
Сухие иголки на грязном полу.
Несчастную ёлку снесли под забор.
Не вспомнит о ней теперь даже топор.

Весной же, с толпою других  бедолаг,
Закинут бедняжку в  соседний овраг.
«А я ведь могла бы пойти на дрова»  -
Подумает ёлка, и будет права!

Давно  по лесам с топором не хожу,
Зимой одиноко  на печке лежу,
А чтобы загладить свой старый грешок,
О ней сочиняю печальный стишок.