Боль потери

Стелла Бережная
               
                . дорогому мужу


Реки нерастраченной любви,
Океан невыплаканной боли.
Не поют давно мне соловьи,
Слёзы превратились в море соли.

Без тебя бесцветным стал рассвет,
Без тебя в душе моей пустыня.
Без тебя одна я много лет,
Без тебя опять мой ужин стынет.

Не могу забыть твои глаза!
Вспоминаю жар твоих объятий!
Так горька прозрачная слеза!
Не могу смириться я с утратой!

Говорят, что Там предрешено
И за нас решает провиденье.
Кому жить? Кому запрещено?
Где ответы?  В чём моё спасенье?

Как изгнать из сердца пустоту?
Боль потери! Кто её измерит?
Кто вернёт любви той чистоту?
Как же мне опять в неё поверить?