Победила

Сергий Сергеич
ПОБЕДИЛА

Тебе хотелось музой стать?
Я поздравляю - ты ей стала!
Мне хочется стихи писать,
соперниц, как ты обыграла:
своим умением любить,
своим терпением в разлуке,
своим желаньем рядом быть,
умом способным бой дать скуке.
Своей способностью беречь,
всё то, что дорого нам было,
не поднимала вражды мечь,
на то, что сердце не забыло.
Два раза в реку не войти,
а кто сказал, что мы входили?
Ты понимала, нам пути
судьба дала, чтоб побродили:
в мирской обычной суете,
где повторяется погода,
где каждый верен сам себе,
и выбирается свобода.
Года летели, как стрела,
а на пути стрелы, ты встала:
по кругу жизни так брела,
что ждать меня ты не устала.
Меня заставила мечтать,
но не о той звезде далёкой,
а о себе, чтоб мог отдать,
свою любовь, тебе - "жестокой"!